岩田彩の。


ピアニスト・岩田彩のブログ。
by ayaiwata0610
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岩田 彩 Aya Iwata 兵庫県出身。 桐朋学園大学音楽学部 卒業後、ニューヨーク・ マネス音楽院で修士課程・ ディプロマを取得。 ピアノを関晴子、 リチャード・グード、 ロバート・マクドナルド、 トーマス・サウアーの各氏 に師事。 チェンバロをアルター・ ハースに師事。
*出演依頼・お問合わせ*
ayaiwata0610@gmail.
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雷鳥やら熊を食す秋。

ジビエを食べてきました。
毎年恒例の、と言いたいところですが、前回食べた記憶は定かではない、というか無いかも。

カウンターに置かれた、狩られた鳥たち。
「こちらを今から調理いたします」ではなく、「鳥たちはこんなんですよ〜」と見せパンツ的な「見せ野鳥」。
右から、雷鳥・やまうずら・しぎ、
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まがも・キジ雄・キジ雌・カルガモ。
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ぐわっ。
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ぐわっ。
。。。。。。
ジビエに慣れてないというか、こんなに見せてくれるものなの?
触ってもいいですよ、と言われたので、消極的に触るも、
「ぐにゅ。」っとしてました。張りが無いというか、覇気が無いというか、
まあ死んでますからね。そんなに求めてはいけません。
そして私の勉強不足なのか、「かわいい!」とか、「美味しそう!」ではなく、
なかなか気分が優れなくなってきました。「もうどけて。」とは言えないので、
「あ、ありがとうございました!」と言って下げてもらう。言葉選びました。
パパの趣味はバードウォッチングなので、これらの写真をどう受け止めるのか
不安なので、見せんとこう。

美味しかった、フォアグラの入ったどら焼き(あんこ無し)。
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一見普通のテリーヌ、猪・鹿・(蝶ではなく)熊のお肉が。
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野菜とか食べて、メインはお店一押しの雷鳥・サルミソース。
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ETか!?ぎょえー。
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このサルミソースが私には難しいお味で、苦くて大変でした。
幼稚な味覚なのか、このソースで食べるとすべてを持ってかれたので、
お皿のへりに雷鳥を引き揚げ、素材を楽しむ感じで頂きました。
まだまだいろんなことを勉強して洗練されていかないと。道は遠い。。。
by ayaiwata0610 | 2013-11-13 23:26 | meal